GIFS ANIMADAS

GIFS ANIMADAS
SEJAM BEM VINDOS

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

*** PIZZA INVERTIDA ***



























INGREDIENTES

MASSA

500 g de farinha de trigo (3 ¼ xícaras de chá)

1 envelope de fermento seco (10 g)

1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml)

1⁄2 colher (sopa) de sal

1 ovo batido







RECHEIO PARA CADA PIZZA



1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

10 fatias de queijo muçarela

1⁄2 xícara (chá) do recheio de sua preferência 

(cebola refogada,

 calabresa em rodelas, cogumelos em conserva,

 cogumelos frescos cozidos na água com limão 

e sal por 3 minutos,

 frango desfiado, requeijão)

1 xícara (chá) de molho de tomate






MOLHO DE TOMATE



1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1⁄2 colher (sopa) de alho picado
2 latas de tomate pelado
700 ml de polpa de tomate
120 ml de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Folhas de manjericão e orégano a gosto





MODO DE PREPARO



Em uma tigela misture 500 g de farinha de trigo, ½ envelope de fermento seco, 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de sal, misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e homogênea.
Volte a massa para a tigela untada com 1 colher (sopa) de azeite, passando azeite por toda massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Depois deste tempo separe bolas com cerca de 140 g e deixe dobrar de tamanho cobertas com pano limpo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com um rolo abra discos com 18 cm de diâmetro e reserve.
Unte uma tigela com manteiga e coloque 10 fatias de muçarela, cubra com ½ xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão), coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate sobre o recheio e coloque um disco de massa, apertando a massa na borda da tigela para fechar bem.
Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Retire a pizza do forno, pincele azeite e com a ajuda de um pano limpo vire a tigela sobre um prato, com a massa para baixo e vá descolando a massa da borda até conseguir retirar a tigela. Sirva a seguir.






MOLHO DE TOMATE




Em uma panela em fogo médio aqueça 1 colher (sopa)

 de azeite e doure 1 cebola média picada 

e ½ colher (sopa) de alho picado.

Adicione 2 latas de tomate pelado, 700 ml de polpa de tomate 

e 120 ml de água e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, 

mexendo de vez em quando.

Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto,

 tempere com folhas de manjericão e orégano a gosto e desligue o fogo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

AMIGOS BEM VINDOS A CULINÁRIA SE GOSTARAM DO BLOG DEIXE SEU RECADO

Postagens populares