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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

ESCONDIDINHO DE CHARQ



O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.

INGREDIENTES:
500 gramas de carne de charque cozida e desfiada
1 e ½ quilos de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
500 gramas de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
50 gramas de queijo ralado
óleo para fritar a carne

MODO DE FAZER:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

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