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sexta-feira, 12 de agosto de 2016

*** VACA ATOLADA ***















Vaca Atolada 










1 kg de costela de boi
mandioca cozida a gosto
2 dentes de alho
1 colher de sopa de urucum (colorau)
1 colher de sopa de sal
1 concha de gordura de porco ou hidrogenada
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
pimenta malagueta a gosto
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha




Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e
lavar. Reservar. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, a
cebola e o urucum. Deixar a costela dourar. Mexer sempre. Colocar
água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acertar
o tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha. Manter a
panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em
pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida. Deixar ferver
para pegar gosto e engrossar o caldo. Servir com arroz com alho,
couve e torres

Congelamento: congele a preparação, depois de fria.
Em um re

mandioca e cubra com o molho que se formou durante o
cozimento. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou

Vaca Atolada em uma panela, pingue um pouco d
duplex por até 3


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