Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou
contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
(sopa) de farinha de trigo
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colhere
s2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 700 ml de cerveja clara
ilho a gosto
- 6 a 8 fatias de pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- salsa picada, louro em pó e to
mde forma
escura a gosto
- mostard
a
1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos
poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou
contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve
ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela,
acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve
rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola
da panela e reserve.
2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3
colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 2
tabletes de caldo de carne esfarelados, 700 ml de cerveja clara,
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a
gosto misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e
reserve este caldo de cerveja.
3 - Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola
frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça
camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das
fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne
(com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja
(reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AMIGOS BEM VINDOS A CULINÁRIA SE GOSTARAM DO BLOG DEIXE SEU RECADO