INGREDIENTES
1 ovo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
100ml de óleo
200ml de leite morno
200ml de água morna
1 envelope de fermento biológico seco ou
30g de fermento fresco
Farinha de trigo o quanto baste
Misture o fermento, o leite morno, 3 colheres (sopa) de açúcar
e 3 colheres (sopa) de farinha e mexa até dissolver bem,
deixe descansar por uns 5 minutos.
Depois desse tempo acrescente os outros ingredientes
e vá colocando a farinha aos poucos,
sovando até desgrudar das mãos.
Não deixe a massa dura, ela tem que ficar macia.
Sove muito bem . Divida a massa em 3 partes
(se tiver cilindro passe a massa várias vezes),
caso não tenha sove-a muito bem. Enrole os pães,
coloque em uma forma, cubra-os e deixe crescer.
Coloque uma pequena bolinha de massa num copo com água,
quando a bolinha subir,
espere mais uns 30 minutos e leve os pães para assar,
quando corar está pronto.
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