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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

*** PETIT GATEAU ***


















PETIT GATEAU 

 8 porções





Ingredientes:


200g de chocolate amargo (o tablete tem 170g)
80g de farinha de trigo (+/- 8 colheres de sopa)
160g de manteiga (+/- 3/4 de xícara)
160g de açúcar (um pouco menos q uma xícara)
3 ovos
3 gemas
Essência de baunilha







Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo ou em banho Maria,
 aquecer os ovos, 
as gemas e o açúcar, até que o açúcar esteja todo derretido.
 Não deixar ferver, pois as gemas passam do ponto, 
nem espumar demais.

O ponto ideal é quando se coloca o dedo dentro e está quase queimando.

Em outra panela derreter o chocolate com a manteiga (pode ser em banho Maria ou no micro-ondas). Cuidado para não queimar.

Quando as duas misturas estiverem frias,
 misturar com cuidado para não formar bolhas,
 e coando a mistura dos ovos. 
Peneirar a farinha de trigo e ir misturando bem devagar.

Untar e enfarinhar as forminhas e colocar aproximadamente 
¾ em cada forminha.

Levar à geladeira ou ao freezer.

Quanto mais gelada (ou congelada),
 maior a certeza de que teremos “caldinha” no centro.

Levar ao forno pré aquecido (280º), 
verificando a superfície,
 que começa a assar de fora para dentro. 
Assim que o centro estiver quase unido retirar do fogo 
e dar um choque térmico na forminha para parar de assar
 (as forminhas ainda quentes continuam a assar a massa e o centro endurece).

Passar a faca na borda das forminhas e virar no prato.

Servir com sorvete de creme, creme azedo e/ou calda de frutas vermelhas.

Creme azedo:
150g de cream cheese
150g de creme de leite fresco
suco de ½ limão

Misturar tudo e levar para gelar. 

























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