Filé ao molho madeira
Ingredientes:
2 colh (sopa) de óleo
1 kg de filé limpo cortado em bifes
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
1 x (chá) de água fervente
1 colh (sopa) de farinha de trigo
1 x (chá) de cogumelos em conserva
2 colh vinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
A queça o óleo e frite os filés temperados com sal e pimenta até dourarem (cerca de 2 mtos de cada lado). Retire e reserve.
Na mesma frigideiera, doure a cebola e adicione metade do caldo de carne já dissolvido em
água fervente . com o auxilio de uma colher de pau, raspe bem o fundo da frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco.
Depois , junte o vinho e deixe ferver novamente por 2 mtos. Acrescente a farinha dissolvida no caldo de carne restante, mexendo sempre até engrossar. Junte os cogumelos escorridos e
cortados ao meio, misture rapidamente os filés reservados. Deixe esquentar e transfira para um refratário antes de servir
4 porções
t. 40 min
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