INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 3/4 de xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
- Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
- Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
- Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
- Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
- Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
- Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
- Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
- Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.
- Cobrir com coco ralado para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AMIGOS BEM VINDOS A CULINÁRIA SE GOSTARAM DO BLOG DEIXE SEU RECADO